年納詣、二年参り・初詣につきまして

旦飯野神社の新しいお正月スタイル【ゆったりお正月 ゆっくりお正月

12月は「旦飯野神社の年納詣(としおさめもうで)」で神様へ一年間の感謝をお伝えしましょう。また、年納詣のご利益は新年に続くもの。。。年納詣で今年をより良く納めて、さらにより良い新年をお迎えください。
来年令和6年に迎える厄年のお祓いや新年の家内安全などのご祈祷も年内にご祈祷をすることで新しい年を清々しくスタートすることができます。
今年は12月29日までご祈祷を行います。どうぞ、年内にご祈祷を済ませてゆったりとお正月をお過ごしくださいませ。なお、ご祈祷はお電話又は社務所にて事前にご予約をお願い致します。
※メールでのご予約はお受けできませんので、ご了承下さい。

旦飯野神社では、12月1日から新年のお神札やお守り、縁起物の頒布を開始致します。年内に新年の準備を整えていただいて、ゆっくりとお正月をお迎えいただけます。
令和6年縁起物

大晦日午前0時から「除夜祭・歳旦祭」を斎行致します。社殿内のご参列は80席程になります。満席となり次第社殿内へのご昇殿は終了となります。
なお、今年もYouTubeでもライブ配信を致しますので、ご自宅などでゆっくりと「オンライン除夜祭・歳旦祭」にご参列いただけます。
※二年参り・初詣は、社殿外から何時でもご自由にご参拝可能です。
※YouTubeの動画配信を致しますので、社殿内へ昇殿された方は映る場合があります。
年納詣、二年参り・初詣

最後にお願いがございます。
〇初詣期間などのご参拝が多い時は、第4駐車場がメイン駐車場となります。第1駐車場及び第3駐車場は、お身体が不自由な方などの思いやり駐車場となりますので、ご理解とご協力をお願い致します。なお、第3駐車場は積雪のため車の走行ができない場合がありますので、ご不明な時などはお電話でお問い合わせ下さい。
〇元旦1月1日から臨時駐車場(第4駐車場から水原方面へ約120m)を設置致します。初詣期間は臨時駐車場又は第4駐車場をお使い下さい。
〇お焚き上げにつきましては、金属製・陶器製・ビン類・ガラス類などはお焚き上げができませんので、ご遠慮くださるようお願い致します。なお、旦飯野神社で頒布しているものはお納めいただけます。
〇12月30日から1月31日までは、ご祈祷の方のみ社殿内へお入りいただけます。一般参拝の方は、社殿外からのご参拝となります。お神札やお守り、ご朱印は第1駐車場内の「授与所」にてお受けください。
境内、駐車場のご案内